0 просмотров

Forza horizon 4 в какой стране

E3 2018: Forza Horizon 4 анонсирована, место действия — Великобритания

Геймдиректор Days Gone: Игра продалась не хуже Ghost of Tsushima, но Sony отнеслась к ней как к провалу

Племена Запретного Запада: Sony выпустила новый трейлер и скриншоты эксклюзива Horizon Forbidden West

Шутер Rainbow Six: Extraction появится в Game Pass сразу в день выхода

71 06.01.2022 18:43 от Wayne

Журналист VGC: Новые Final Fantasy могут не появиться на Xbox — Sony хочет, чтобы домом для серии была PlayStation

Инсайдер: Ремейк The Last of Us для PS5 почти готов и может выйти во второй половине года

Forza Motorsport 4 [FM4]

Batman: Arkham Knight

Официально приобретенная корпорацией Microsoft британская студия Playground Games анонсировала во время сегодняшнего E3-брифинга Xbox следующую главу в гоночной серии Forza Horizon.

Местом действия четвертой части станет территория Великобритании с динамичной сменой сезонов и открытым миром, колесить по которому геймеры смогут на машинах из автопарка, насчитывающего свыше 450 транспортных средств от 100 лицензированных производителей. Помимо этого, проект предложит новую кампанию с открытой концовкой, где каждый шаг гонщика будет отражаться на ее прохождении. Еще одной особенностью Forza Horizon 4 разработчики называют общий открытый мир, в котором время суток, сезон и погода изменяются одновременно для всех игроков.

Релиз игры состоится 2-го октября эксклюзивно для платформ Microsoft . Подписчики Xbox Game Pass смогут оценить ее уже в день релиза.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Обзор Forza Horizon 4 — не дальше, но шире

Содержание

Содержание

Серия «Forza» насчитывает уже целых 11 полноценных игр и 1 мобильный спинофф. У линейки «Forza Horizon» результат поскромнее: их, как и следует из названия — 4 штуки. И каждая новая часть неизменно получает высокие оценки как от профильной прессы так и от игроков. Чем же на этот раз разработчики из Playground Games и Turn 10 будут удивлять игроков? Обо всем по порядку.

Сеттинг

Пожалуй, здесь кроется главное отличие от предшественницы (Forza Horizon 3). В новой игре место действие изменилось с солнечной Австралии с ее песчаными пляжами и густыми лесами на более сдержанную Великобританию. Казалось бы, в каждой новой части разработчики меняют регион, что тут нового? А нового предостаточно. Краткий экскурс: в первой части Forza Horizon был довольно скудный окружающий мир – было нельзя даже съехать с дорог Колорадо.

Во второй части местом действия стали Италия-Франция, и вот здесь уже можно было выкрутить руль и умчаться в чистое поле. В дополнении Storm Island разработчики стали развивать идею гонок по бездорожью на «монстр траках», так еще и экстремальные погодные условия добавили (впервые появились штормовые ветра и грозовые ливни, непосредственно влияющие на геймплей).

В Forza Horizon 3 местом действия стала Австралия, добавились крупные города с высотками, песчаные пляжи, дикая фауна (в малом количестве). Появились водные участки на дорогах, а также теперь вы были не простым участником фестиваля, а его организатором. В дополнении Blizzard Mountain впервые появился снежный, горный регион со всеми вытекающими: гонки по снегу, переходящие на поездки по гололедице, снежные бураны и т.д.

И тут мы возвращаемся к Forza Horizon 4. Разработчики поступили самым логичным способом: они объеденили весь прошлый опыт и наработки. Теперь у нас Великобритания, мы по-прежнему можем съехать с трассы и пересечь мир по бездорожью. Главной же особенностью открытого мира в этой части стала полноценная смена времени года (весна, лето, осень, зима)! Сразу отмечу, что по сути все же сезона три, так как весенний и летний сезоны очень похожи как визуально, так и геймплейно. Интересно, что часть контента доступна только в определенный сезон, что играет на руку разнообразию. Карта ощущается более компактной по сравнению с Австралией, однако в Великобритании больше атмосферных пейзажей, будь то меланхоличные побережья, обветшалые крепости старой Англии и пустынные шоссе, которыми славится остров.

Одна из основных фишек всей серии – это атмосфера фестиваля Horizon. И не стоит это недооценивать! На протяжении всей игры, вы будете чувствовать непокидающее чувство праздника и беззаботности.

Геймплей

Forza Horizon 4 – это аркадные гонки. В настройках можно выбрать продвинутый режим управления машиной при желании, однако я играл на стандартном, более казуальном. Физика поведения машин отличная. Очень радуют детали, предусмотренные разработчиками, например разгон одной и той же машины при разных сезонах (как следствие при разных условиях дорожного покрытия) отличается. То есть в летний сезон, на сухой дороге сцепление лучше и машина разгоняется быстрее, чем осенью при мокрой дороге.

Изменений с предыдущими частями практически нет — все также можно устраивать гонки во всех возможных конфигурациях: спринт на классических маслкарах по асфальтированным трассам – нестареющая классика, ралийные заезды по автокроссу или кольцевым трассам – все также веселы и напряжены, спорткары и бездорожье-почему бы и нет? Разве что впервые в серии разработчики ввели простенький редактор трасс, что несомненно плюс.

Разрушаемого окружения стало больше, теперь оград, выдерживающих прямое попадание на скорости за 200 км/ч гораздо меньше.

Вообще, в игре большое разнообразие «досуга» вне гонок. Вы можете заняться поиском легендарных машин, можете проходить скоростные/дрифт зоны, устроить охоту за стендами с опытом/деньгами/быстрым перемещением, устраивать смелые выходки, соревноваться в спринте с любым гонщиком без перекрытия трафика машин на дорогах и это далеко не все!

Визуальная часть

Общий дизайн локаций и графика игры на высочайшем уровне. Художники постарались, чтобы при смене сезона менялась не только картинка, но и восприятие игроком. Весна наполняет энергией после зимней спячки, осень же наоборот погружает в приятную и светлую меланхолию, лето по-прежнему наполняет чувством праздника и жизни, а зимой вас не будет покидать некое предновогоднее настроение.

А вот людей предусмотрительно спрятали за ограждениями. Кстати о людях – выглядят на порядок хуже чем во второй части! Это странно, но так как это гонки и людей вы видите в 90% случаях вдали и пролитая мимо на большой скорости, это не так страшно. Ну а про высокодетализированные машины даже и говорить нет смыслы-уже в третьей части можно было посмотреть содержимое под капотом и насладиться скурпулезно проработанными салонами машин, в четвертой части художники постарались еще больше.

Я играл на стандартном Xbox One и могу с уверенностью сказать, что картинка приятная, мыла нет. Багов и фризов тоже не встречал, фреймрейт стабилен.

Музыка

Аудиосоставляющая хороша во всех проявлениях. Все аудиоэффекты на высоте. Рев мотора у машин отличается, звуки езды по разным дорожным покрытиям хорошо улавливаются.

В целом, фактические изменения коснулись только подборки треков на радиостанциях. Лицензированная музыка в игре представлена несколькими радиостанциями, вы можете выбрать каналы посвященные поп-музыке, хип-хопу, драм-н-бейсу, року или классике. Можно выбрать на любой вкус и под любое настроение. Мой плейлист стабильно пополняется после новой игры серии «Horizon». С машинами и окружением тоже все на высшем уровне и если говорить откровенно, довольно сложно представить что можно изменить в лучшую сторону.

Здесь же отмечу локализацию – как и в третьей части только субтитры. Чувство вызывает двоякое: с одной стороны читать субтитры во время заездов неудобно, с другой стороны оригинальные голоса «диджеев» и «ведущих» добавляют к атмосфере. Последний раз, полный дубляж был во второй части и он был хороший, но все же слышать знакомые голоса актеров дубляжа из фильмов, пытающихся имитировать диджеев было забавно.

· Красивый и проработанный открытый мир;

· Смена времен года сильно изменяет игру как визуально, так и геймплейно;

· Отличная физика машин;

· Атмосфера праздничного фестиваля.

· Мало новых фишек по сравнению с предыдущими частями

Forza Horizon 4 это отличная игра в жанре аркадных гонок, эволюция идей и наработок всей серии Horizon. Революции здесь никакой нет, однако в этот раз достаточно и точечных доработок. Но возможно в следующий раз разработчикам следует быть похрабрее и привнести большее количество изменений в пятую часть.

И что самое важное, с задачей развлекать игра справляется на отлично!

За обзор были начислены клубкоины.

Хочешь также? Пиши обзоры и получай вознаграждение.

Реальные места виртуальной Британии: сравниваем локации Forza Horizon 4 с их прототипами

Через пару поколений отличить настоящие шотландские долины от ненастоящих будет сложновато: уже сейчас виртуальную Британию выдают только текстуры.

В Forza Horizon 4 художники и дизайнеры Playground Games попытались воспроизвести Британию в миниатюре. На не самой большой игровой карте нашлось место для аналога Эдинбурга со множеством достопримечательностей, и менее заметных, но все-таки реальных мест Англии и Шотландии.

Во время разработки игры сотрудники Playground активно охотились за референсами и путешествовали по Великобритании. Крис Трентам, художник по окружению в команде Forza Horizon 4, опубликовал у себя в твиттере несколько фотографий мест реальной Британии и скриншоты локаций Forza, прототипами которых послужили эти места

Здесь, само собой, есть крупные достопримечательности. Вверху, например, фотография и скриншот замка Бамборо из Нортамберленда, а внизу — одно из главных туристических мест Эдинбурга, так называемая Королевская Миля.

На следующей паре показан монумент Скотта, еще одна достопримечательность Эдинбурга. Этот памятник, посвященный писателю Вальтеру Скотту, открыли почти двести лет назад.

А здесь сразу два знаменитых места Эдинбурга: крепость на Замковой скале, тот самый Эдинбургский замок, и парк Princes Street Gardens, разбитый прямо у подножия скалы.

Национальная галерея Шотландии попала в Forza Horizon 4 почти без изменений: разработчики воспроизвели даже орнамент на стенах здания. Саму постройку, кажется, немного укоротили: количество колонн на боковой галерее явно уменьшилось.

Изогнутая и поднимающаяся по холму Кокберн-стрит в новой части Forza тоже есть: эта улица находится неподалеку от Королевской Мили. Виртуальная Британия оказалась куда чище своего реального аналога; на это, кстати, обращают внимание и игроки.

И, наконец, самое интересное: даже у обычных дорог, пролегающих по долинам Forza Horizon 4, есть свои прототипы. Локацию ниже, например, разработчики создавали с оглядкой на шотландское озеро Лох-Ба и окружающие его места.

Прототипом следующей локации стали окрестности шотландской долины Гленко. Правда, в игре разработчики решили изменить расположение гор и сделать их не такими массивными.

Еще один кадр из игровой версии Гленко. На этот раз долина выглядит почти так же, как и в реальной Шотландии — даже река никуда не делась.

И еще одна сцена из игры, очень напоминающая Гленко. Сейчас, говорит Крис, он занимается «обратной разработкой»: берет кадр из Froza Horizon 4 и подыскивает место в реальном мире, больше всего напоминающее игру.

Forza Horizon 4

Forza Horizon 4 — продолжение популярного гоночного автосимулятора с видом от первого и третьего лица. Основа игры та же, что и раньше: гонки в. Подробнее

  • Открыть страницу игры в Steam
  • Об игре
  • Скриншоты
  • Арт
  • Купить 349 руб
  • Отзывы
  • Гайды
  • Требования
  • Дополнения
  • Достижения
  • Форум
  • Файлы
  • Новости
  • Похожие
  • Даты
  • Статьи

Об игре Forza Horizon 4

Forza Horizon 4 — продолжение популярного гоночного автосимулятора с видом от первого и третьего лица. Основа игры та же, что и раньше: гонки в открытом мире с большим упором на мультиплеер. Главная особенность «четверки» — динамическая система смены времен года. При этом она будет строго синхронизирована с сервером — все без исключения игроки будут разделять один и тот же опыт. Время года напрямую влияет на вождение, а на одном сервере смогут играть до 72 гонщиков.

Видео

Forza Horizon 4 — трейлер дополнения LEGO Speed Champions:

Forza Horizon 4 — местонахождение всех заброшенных гаражей:

Forza Horizon 4 — видео геймплея:

Скриншоты

Несколько лучших скриншотов из Forza Horizon 4:

Последние и новые скриншоты смотрите в галерее.

Системные требования

Минимальные системки для игры:

  • Windows 10
  • Процессор: Intel Core i3-4170
  • 8 ГБ ОЗУ
  • Nvidia GeForce GTX 650Ti Видеопамять: 2 ГБ
  • DirectX 12
  • Клавиатура, мышь, геймпад

Подробные и рекомендуемые требования к PC ищите на странице системных требований для Forza Horizon 4.

Даты выхода

Forza Horizon 4 уже вышла на PC, Xbox One.

Полный список дат выхода и платформ смотрите на странице релизов.

Где купить игру со скидкой?

VGTimes ищет и сравнивает цены на Forza Horizon 4 в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.

Сейчас Forza Horizon 4 продается в таких магазинах, как Steam, Gama-Gama, 1С Интерес и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 349 рублей. В продаже есть разные издания Forza Horizon 4, например Ultimate EditionDeluxe EditionStandard EditionСтандартное ИзданиеИздание Xbox O,. Игру можно активировать в Steam.

Вот некоторые актуальные предложения:

  • Forza Horizon 4 в магазине Steam за 1085 руб
  • Forza Horizon 4 Deluxe | [Россия — Steam Gift] в магазине Plati за 1408 руб
  • Forza Horizon 4 + Выбор Издания (Steam | RU) КАРТЫ 0% в магазине Plati за 649 руб
  • Forza Horizon 4 Standard Edition (RU/UA/KZ/СНГ) * STEAM в магазине Plati за 1249 руб
  • Forza Horizon 4 Xbox One & Series X/S в магазине GGSel за 349 руб

Еще больше скидок и вкусных цен ищите здесь.

Жанр и геймплей

Гоночная аркада в открытом мире Forza Horizon 4 разработана для PC и Xbox One с функцией кросс-платформенной игры между платформами. Большая часть игровых активностей сосредоточена в многопользовательском и кооперативном режимах, а одиночная игра больше для галочки.

Является прямой наследницей Forza Horizon 3, но получила улучшенную графику, другой регион, еще большее число машин и режимов. Как и раньше гонки проходят на самых разных авто: спортивных, супер- и гипер-карах, багги и внедорожниках и на различных типах поверхности – асфальт, бездорожье, снег и лед.

У Forza Horizon 4 низкие системные требования, за счет чего графика после Forza Horizon 3 стала несколько хуже – модели не такие четкие, окружение, вроде деревьев и дорог, более «мыльное», дальность прорисовки стала еще меньше. Зато лучше выглядят дополнительные эффекты – грязь на корпусе, брызги воды и дождь, погружение в снег, следы от авто на поверхностях.

В части физики произошли минорные изменения, управление стало еще легче и удобнее, машины проще входят в повороты и стабильнее ощущаются на большой скорости. Не так часто нужно жать тормоз и больше объектов можно снести за рулем, не опасаясь попасть в аварию, что полезно при гонках на бездорожье.

Игровой мир

Действие игры разворачивается в мире, похожем на вымышленную Британию. Разница после Австралии более чем заметна – горный природный ландшафт; классическая британская архитектура зданий – готические соборы и разнообразные шпили, а также несколько замков; характерный стиль дорог и прочий местный колорит.

Некоторые из объектов, вроде зданий или замков, можно купить в собственность и получить бонусы. Площадь мира же выросла незначительно, зато существенно выросла его проработка — подросло количество статических объектов и километраж трасс.

Главной фишкой Forza Horizon 4 стали сезоны года (весна, лето, зима и осень), изменяющие игровой мир сообразно времени, вместе с ними меняются погода и физика. Каждый сезон длится одну неделю реального времени.

Весной и осенью игрок столкнется с частым дождями, не просыхающими дорогами и плотным туманом, зимой ему придется освоить езду по заснеженным дорогам, из-за чего машина будет вести себя непредсказуемо. Лето же лучше всего подойдет для скоростных заездов на гиперкарах.

Сетевая игра

Хотя Forza Horizon 4 заточена под мультиплеер – игра связывается с сервером каждый раз при входе в игру – участвовать в заездах можно в одиночку или без интернета. Тогда на помощь придет система компьютерных дриватаров – оцифрованных профилей поведения на дороге и методов управления реального игрока. Настройки сложности позволяют состязаться сообразно умениям игрока – можно едва шевелить стиками, а можно потеть за рулем. Сюжета как такового вообще нет.

Чтобы испытать настоящий фан и получить заряд веселья нужно звать реальных людей в сетевой игре. В сессии может участвовать до 72 игроков – они катаются вместе по миру, исследуют его, выполняют свои задания или участвуют в событиях, инициированных кем-то из игроков.

Цель банальна – гонять без остановок, хотя формально нужно стать звездой фестиваля Horizon набивая уровни до бесконечности. Но тут главное не результат, а процесс и как с ним поступать игроки могут выбрать сами – просто кататься, участвовать в событиях PvP или же гонять только в команде, искать старые авто, тюнить машину и так далее.

Главное изменение со времен Forza Horizon 3 – переосмысленная прокачка. Если раньше на игрока с неба валились новые машины, улучшения и деньги, то теперь за все это нужно бороться, упорствовать и не уступать конкурентам.

Вдобавок, первые 4-5 часов игра курирует развитие – игроку дают три авто для пробы, объясняют, что такое сезоны и в чем их отличие, разблокируют автосалон, многие виды соревнований и фестивалей Horizon. И только после это наступает полная свобода. Так появляется мотивация возвращаться в игру и побеждать, увеличивая свой автопарк и количество пройденных заданий.

Forza Horizon 4 поглотила соревновательные гонки и разные заезды для фана предыдущих частей, а из нового появились активности между игроками в онлайн-сессии. Например, «Форцатон» начинает марафон с миксом классических соревнований и разных видов активностей для фана.

Во время «15 минут скорости» в одну точку мира собираются все игроки, чтобы выполнить три простых задания и получить дополнительные очки. Осталось и кооперативное прохождение – режим «конвой» с поиском гаража на время, в котором спрятан редкий автомобиль.

Поскольку игра распространяется как сервис, вариантов времяпрепровождения в ней так много, что их все даже трудно перечислить. Каждый может найти то, что ему по душе больше всего, а на остальное забить. Со сменой сезона меняются и активности – а это как никогда мотивирует игроков оставаться в Forza Horizon 4.

Интересные особенности:

  • Появились необычные активности, например, можно возить людей на своем авто-такси.
  • В игровом мире есть парк развлечений для машин – можно заставить их летать, дрифтовать или перепрыгивать между препятствиями.
  • Route Creator — система самостоятельного создания гонок – значительно доработана, чтобы создавать и делиться пользовательскими заездами в любой точке игрового мира.
  • Опыт можно накапливать, не выходя из гаража – создавая варианты покраски авто, постоянно копаясь в своих машинах или же участвуя в трансляциях с другими игроками.

Дополнения и DLC

У Forza Horizon 4 есть 1 дополнение:

Полный список дополнений для игры доступен на этой странице.

Похожие игры

Вот несколько игр, которые больше всего похожи на Forza Horizon 4:

Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Forza Horizon 4. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector