25 просмотров

Как настроить машину для дрифта в forza horizon

Как настроить машину для дрифта в forza horizon

8 категорий с 2 модификациями для Forza Horizon 5

  • Главная
  • Forza Horizon 5
  • Гайды
  • Полезная информация по дрифту в игре Forza Horizon 5

Полезная информация по дрифту в игре Forza Horizon 5

Что может быть приятнее, чем мчаться на полной скорости по трассе, оставляя далеко позади своих соперников? Конечно же, дрифтовать! Но дрифт в игре Forza Horizon 5 можно назвать настоящим искусством. Чтобы в полной мере овладеть им, нужно хорошенько потренироваться. В данном обзоре будут приведены некоторые советы, которые помогут геймеру осуществлять наиболее качественный дрифт, параллельно зарабатывая дополнительные очки.

Статья в тему:  Как сбросить прогресс в forza horizon 4

Заглянем в настройки

Перед тем, как начать дрифтовать на трассе, стоит подготовиться. Первым делом заходим в настройки управления. Нам потребуется раздел под названием «Сложность». Перейдя туда, мы увидим 10 пунктов, но нас интересует пункт «Переключение передач». Выбрать нужно механическую коробку. Это позволит переключать передачи вручную. Что касается коробки-автомат, то и на ней можно делать дрифт. Но будьте готовы к тому, что он будет менее зрелищным и долгим.

Также в настройках можно выключить параметры «контроль устойчивости» и «противобуксовочная система».

Теперь про сам дрифт

После того, как настройки были выбраны, приступаем к выбору автомобиля, на котором будем участвовать в заезде. Важную роль здесь будет играть привод автомобиля. Рекомендуется для дрифта выбрать авто с задним приводом. Как это узнать? Просто заходим в характеристики авто, где и указан этот параметр. Он изображен в виде значка, который расположен в левом нижнем углу на карточке авто. Подойдут также и полноприводные автомобили.

Немалую роль будет играть также и мощность машины. Ведь чем она мощнее, тем качественнее и зрелищнее будет дрифт.

На трассе перед поворотом рекомендуется, в первую очередь, сделать так, чтобы ваш автомобиль был направлен непосредственно в сторону поворота. После этого выполняем следующие действия:

  • Поднимаем ручной тормоз;
  • Поворачиваем колеса в обратную сторону от поворота.

Для чего это нужно? Для того, чтобы осуществлять контроль положения автомобиля непосредственно при повороте.

Статья в тему:  Где находятся фото forza horizon 4

Приготовьтесь к тому, что поначалу машину будет кидать в разные стороны. Ваша задача заключается в том, чтобы удержать машину под прямым углом.

Когда вы поймете, что взяли контроль над заносом, немного перемещайте джойстик из стороны в сторону, чтобы авто оставалось в нужном положении.

Про «педаль в пол» при дрифте лучше забыть. Если сильно разогнаться, то машину может просто напросто развернуть, тогда не то что со зрелищным дрифтом, со своей позицией в гонке можно будет распрощаться. Чтобы этого не произошло, следует понемногу подгазовывать, следя за тем, чтобы авто не остановилось, но и не «вылетело» из дрифта.

Чтобы вернуть машину на ровный участок дороги, выйдя из дрифта, просто выпрямите руль и нажмите на педаль газа, разгоняя авто.

Перечисленные советы помогут вам освоить трюк под названием дрифт. Но в любом случае, его успешность будет зависеть только от ваших конкретных действий. Не расстраивайтесь, если в первый раз дрифт не удастся. Постепенно вы привыкните к необходимым действиям, нужно только потренироваться. Желаем успешных заездов и эффектного дрифта на поворотах!

Не гайд по дрифту в Forza Horizon 4

Воспринимайте это как список советов

Дрифт — единственно что меня на данный момент держит в игре, всё остальное мне уже надоело, и может для вас эта дисциплина откроет второе дыхание интереса.

Статья в тему:  Сколько будет стоить форза 4 в стиме

А, еще одно. Я не буду так сильно касаться дрифт приключения, потому что это полная фигня, который не продуман, больше раздражает, нежели развлекает. Да и трасс в мире лего или острове шторма нет.

Первым делом — машина.

Ну да, по сути не важно какую машину вы выбираете, потому что в форзе можно дрифтить на всем, для начала я бы порекомендовал вам выбрать не очень длинную, не очень широкую машину (вообще все советуют для новичков Хачироку, да и я в целом тоже).
Да и рекорды в основном ставят на BMW issesta 300. Маленькая, лёгкая машина, и у нее есть не плохой свап движка для дрифта. И в отличии от Peel p50 у нее сзади 2 колеса, что дает большее сцепление при выходе из заноса.

Еще можно посоветовать в начале все машины Хуниган (Пожалуй кроме бронко и ford evo 200 и Порше.) или Формулы дрифт

Ах да, желательно выбирать машину с двигателем впереди, но по это не так важно.

Тунинх

Первым делом вы делаете вы ставите шины для Дрэга. Они — ваш бро. Они позволяют сколько угодно долго ехать в заносе (с ручным тормозом). Все остальные составы будут пытаться «выпрямить» ваш занос, тем самым закончить его. Я не знаю, баг ли это или фича. Хотя наверное баг переросший в фичу.

Статья в тему:  Zaz-forza какой расход топлива

Дальше, если хотите можете сделать свап движка, если стандартный слишком слабый.
Дальше приоритет такой: турбина (или двойная турбина), привод (если не собираете машину под дрифт приключение, то всегда выбираете полный) подвеска для дрифта, всё из трансмиссии, сниженные массы. Дальше все из ходовой (кроме каркаса, если конечно вам не надо увеличить массу, что бы у вас было меньше очков класса) и потом движок. Сначала турбину, потом валы, маховик и потом остальное.

И еще одно. Конкретно для дрифта я предпочитаю двигатели, у которых крутящий момент ± одинаковый на всех оборотах (те зеленая линяя стремится к горизонтальной)

Настройки

А вот это самое важное.

Буду делать по порядку.

Шины — максимальное давление.
Передачи — ну тут на самом деле вкусовщина. Я предпочитаю делать ультра короткие передачи, что бы обороты были всегда ближе к красной зоне. Но вы можете дрифтить и с одной передачей (просто если будете делать не одну передачу, то делайте так, что бы вы могли ехать на 3-4 передачей со скоростью 130-180 км/ч)
Развал — спереди и сзади -5. Схождение — спереди и сзади +5. Кастор — +7
Стабилизаторы — Тоже вкусовщина, но делайте их помягче, что бы большая часть массы ложилась на одно колесо (противоположное от поворота).
Пружины — тоже сделайте их помягче. Клириенс — сделайте на 2 клика выше, чем минимальная.
Амортизация — сжатие опять же мягче, а на отбой ближе к середине.
Аэродинамика — сток.
Тормоза — баланс — 0-55% (как вам комфортней). Давление — 200%
Дифференциал — ускорение — 100% торможение — 0%. Баланс — от 75% до 95%

Статья в тему:  Почему форза вылетает

Если машина слишком нестабильна и её постоянно закручивает, то сначала:
постепенно уменьшайте давление в шинах (но ниже 3 бар не ставте). Если не помогло, то уменьшайте схождение (ниже +0,5 не ставте), если не помогло, то меняйте машину.

Но это все для асфальта. Для грязи в целом всё тоже самое, но только покрышки вы берете раллийные, а не дрэговые. И я бы рекомендовал использовать для этого одну из версий хуниган фиесты.

И на этом пожалуй всё

Дрифт в форзе крайне занимателен, но что бы делать это красиво, нужно много практиковаться, впрочем как и везде.
И может этот тест станет для вас толчком в изучении дрифта в FH4

Лучшие машины для дрифта в Forza Horizon 5

Пока Playground Games латает многочисленные дыры в своем новом творении, предлагаю вам окунуться в мир езды боком в Forza Horizon 5. Всего в игре существует 20 дрифт-зон, для прохождения которых игроку необходимо выбрать или даже настроить подходящий автомобиль. Почему даже? Как выяснилось, многие игроки недолюбливают дрифт на фоне флешбеков из старых частей Need For Speed и всячески игнорируют данные испытания, либо же пытаются закрыть их как можно быстрее, чтобы убрать метки с карты. Для таких гонщиков и новичков в Forza Horizon 5 присутствуют автомобили с пометкой «Formula Drift». Просто купил и проехал дрифт-участки с первого раза — профит.

Статья в тему:  Когда будет скидка на forza horizon 4

Для всех остальных любителей покопаться под виртуальным, а может быть и реальным, капотом в игре представлено более 500 различных автомобилей. Опробовав большую часть автопарка FH5, спешу поделиться с вами списком лучших авто для скользящего путешествия в кювет. Все машины из списка отлично подойдут для дальнейших заездов в Horizon Arcade и в колоннах с другими игроками. Сессий для парного дрифта пока не обнаружил, пока что все игроки просто фармят опыт с кредитами и скупают все, до чего только могут дотянуться.

Важные моменты

Сразу хочу обозначить, что тюнинг в Forza Horizon 5 способен на все. Поэтому просто приятно прокатиться по Мексике и слегка “дать угла” можно абсолютно на любой машине, включая трехколесную тележку и грузовой трак. Главная рекомендация – не бойтесь пробовать разные машины, настройки и тюнинг.

Все внутриигровые помощники в дрифте будут только мешать, так что лучше их убрать, как и автоматическую коробку передач. Чисто гипотетически, вы можете оставить автомат и настроить машину под максимальную передачу, но это лишит вас регулировки скорости в заносе передачами. Возможность вручную переключать передачи даст намного больше контроля, а если еще и работу со сцеплением добавить в этот чан, то сразу можно в отправляться в несуществующий киберспорт по Форзе.

Что касается тюнинга, то это гигантский пласт контента для изучения. Да, готовую настройку на автомобиль всегда можно найти в каталоге, но злоупотреблять готовыми настройками тюнинга настоятельно не рекомендую, ведь с ростом навыка обязательно наступит момент, когда машина будет вас ограничивать, а подкорректировать настройки не выйдет — все загруженные пресеты заблокированы для редактирования.

Статья в тему:  Как играть вместе с другом в forza horizon 4

Toyota Supra rz 1998

Открывает список легендарный автомобиль, который во внутриигровом автосалоне обойдется всего в 38 000 кредитов. Toyota Supra даже в стоковом состоянии отлично показывает себя при умелом обращении с ручным тормозом, а с тюнингом и вовсе можно создать мутанта с мощностью в 1600 сил. Этого даже по игровым меркам слишком много для дрифта, так что рекомендую сильно не увлекаться повышением мощности, а вот подвеска и тормоза позволят без существенного повышения класса преобразить автомобиль.

Кстати, если у вас максимальное издание игры или Xbox Game Pass, то машина автоматически появится в гараже после пролога. В ином случае брать ради нее Welcome Pack точно не стоит.

Dodge Viper GTS 1999

В Forza Horizon 4 одним из лучших автомобилей для дрифта является Dodge Viper SRT10. Он есть и в пятой части, причем в нескольких версиях, включая уже настроенный Formula Drift Dodge Viper SRT10, который можно получить за прохождение всех дрифт-зон на 2 звезды. Включать тот же самый автомобиль в список показалось как-то слишком скучно, тем более есть уже готовая версия для самых ленивых.

Встречайте предка вышеупомянутой гадюки — Dodge Viper GTS 1999. При схожих параметрах версия 1999 года выделяется своим резким управлением. Автомобиль склонен к разворотам, но при этом может выдержать огромный угол в заносе при хорошей скорости, благодаря чему копить очки дрифта — сплошное удовольствие. GTS 1999 достанется вам абсолютно бесплатно, если не считать нервные клетки, которые могут покинуть вас после длительного поиска амбара с раритетом.

Статья в тему:  Как подключить dualshock 4 в forza horizon 4

Nissan 240SX SE

Следующим представителем “японцев” является бюджетный Nissan 240SX SE, который обойдется в автосалоне всего в 25 000 кредитов. Из всех протестированных автомобилей 240SX лучше всего чувствуется на небольшой скорости и будет идеальным вариантом для дрифта в городской среде.

Впрочем, вам ничего не мешает раздуть турбину и вместе с уверенной резиной отправиться покорять дрифт-зоны в горных серпантинах. Если была бы медаль за стабильность, то Nissan 240SX SE определенно получил бы ее.

Chevrolet El Camino Super Sport 1970

Для пересеченной местности придется менять шины и регулировать подвеску на выбранном авто. Но если ваш выбор пал на Chevrolet El Camino Super Sport 1970, то об этом можно не переживать. За счет длинной базы автомобиль отлично управляется в повороте и уверенно держит угол, несмотря на большой вес и смену поверхности дороги.

Кстати, для особых ценителей извращений на автомобиль можно поставить кузовной набор для драг-рейсинга и развить более 1000 сил. На пересеченной местности этого будет явно многовато, а вот для затянутых шоссейных дуг — рабочий вариант. El Camino доступен в автосалоне за 65 000 кредитов.

Nissan Skyline GT-R V-Spec 1993

Еще один представитель марки Nissan в лице Skyline GT-R V-Spec 1993. Очень трудно было выбрать лучший GT-R из всех представленных в игре, но именно GT-R 32 по ощущениям оказался самым необычным из всех. Данный автомобиль настолько плавно входит в повороты и беспроблемно из них выходит, что я смело мог бы порекомендовать его для парного дрифта, но увы, его пока в игре нет.

Статья в тему:  Forza horizon 4 как пройти квалификацию

Nissan Skyline GT-R V-Spec 1993 обойдется в 85 000 кредитов в автосалоне. Если данная цена вас не устраивает, то обязательно зайдите на аукцион, там цены начинаются от 10 000 кредитов.

Buick Regal GNX 1987

Остроугольный маслкар определенно выбивается из всего списка, но при этом совершенно не уступает конкурентам в управляемом заносе. Драг-монстр Buick Regal GNX 1987 способен показать отличный результат не только прямо, а еще и боком. С настройкой коробки передач могут возникнуть сложности, так как автомобиль прокручивает первые 4 передачи за считанные секунды.

Buick Regal GNX 1987 можно приобрести в автосалоне за 130 000 кредитов. Не рекомендую данный аппарат в роли первой машины для дрифта и фарма, так как автомобиль требует полной пересборки в окне тюнинга для хорошего результата.

Mazda RX-7 1997

Mazda RX-7 — это автомобиль, не нуждающийся в мощном двигателе для быстрого и стабильного дрифта. Маленький вес и идеальная развесовка помогают RX-7 проходить резкие повороты в заносе даже на стандартной резине. Как и Nissan 240SX SE, данный автомобиль отлично подойдет для дрифт-заездов в среднем B-классе. С другой стороны, ничего не мешает надуть в маленький моторчик около 1000 сил и улететь в ближайший столб на повороте.

Если вы любите внешний тюнинг, то в автосалоне за 35 000 доступна Mazda RX-7 1997, если же есть необходимость выжать чуть больше очков класса, то обратите внимание на версию RX-7 Spirit R.

Статья в тему:  Forza horizon 4 как включить фары

Dodge Charger R/T 1969 Forza Edition

Еще один маслкар с невероятной мощностью и сомнительной управляемостью. Но при этом Dodge Charger R/T 1969 отлично фармит дрифт-очки и получает дополнительные бонусы за соответствующие цепочки техник. Да, это единственная машина Forza Edition в списке и достать ее можно только в злополучном барабане. Мне лично она так и не выпала, так что аукцион — всему голова! Судя по количеству лотов удача не отвернулась от других игроков, так что найти на аукционе Dodge Charger R/T 1969 FE не составит проблем.

Honda S2000

Последнее место должен был занять Toyota Trueno, но урвать данный автомобиль на аукционе практически невозможно. Легенда дрифта улетает моментально новым владельцам. Вместо Trueno закрывает список энергичная Honda S2000. Причем, не важно, 2003 или рестайлинг 2009 года выпуска. Ценник у них одинаковый — 25 000 кредитов, характеристики практически не отличаются, да и в тюнинге разницу надо искать с лупой.

Honda S2000 обладает хорошей развесовкой и низкой массой, что позволяет избежать излишней валкости в поворотах. Однако будьте аккуратны с повышением мощности, у автомобиля есть явные проблемы со сцеплением задней оси. Без хорошей резины вы рискуете просто прошлифовать передачи и остаться без уверенного разгона.

Как настроить дрифт в Forza Horizon 5

Как дрифтить, какую машину выбрать

Добро пожаловать на страницу, посвященную дрифту в Forza Horizon 5 . Здесь вы узнаете тонкости настроек и тюнинга для дрифта, а также простой способ отправить свой автомобиль в управляемый занос.

Статья в тему:  Когда будет скидка на forza horizon 4

Как дрифтовать и какую машину выбрать

Мы начнем с техники исполнения трюка, чтобы вы могли как можно быстрее научиться его делать, но учтите, что для наибольшей эфективности вам следует учесть советы и с остальных пунктов гайда.

  1. Въезжайте в поворот на достаточно высокой скорости
  2. Перед поворотом зажмите ручник (кнопка А на геймпаде) и наклоните левый джойстик в направлении поворота.
  3. Когда машина начинает движение боком, противодействуйте повороту, наклонив левый джойстик напротив поворота, таким образом предотвращая уход в неконтролируемый занос.
  4. Когда траектория стабилизируется, слегка перемещайте левый джойстик влево и вправо, чтобы во время дрифта автомобиль оставался в нужном положении.
  5. При необходимости добавьте газа или тормоза — добавление газа увеличит дугу вращения, а торможение уменьшит ее.
  6. Завершив маневр, выходите из заноса, выпрямив руль и прибавив скорости

Чтобы попрактиковаться в заносе и правильном положении руля, вам следует выполнить определенное упражнение:

  • Двигайтесь к повороту и включите ручной тормоз, чтобы машину начало заносить
  • Отпустите газ, но по-прежнему держите ручной тормоз, позволяя машине полностью уйти в занос
  • Автомобиль будет бросать влево и вправо — старайтесь держать его под прямым углом
  • Удерживайте тормоз, пока автомобиль не остановится.

Какая машина подойдет для дрифта

Для дрифта предпочтительнее полноприводные (1) и заднеприводные (2) автомобили . Тип привода можно узнать по значку внизу слева на основном изображении автомобиля:

Статья в тему:  Почему форза вылетает

Несомненно, машина должна быть мощной, а значит относиться к высокому классу производительности. Лучше всего стремиться к 800-900 баллам.

Игровые настройки

Чтобы облегчить дрифт, стоит зайти в настройки уровня сложности и изменить несколько параметров.

  • Противобуксовочная система — Выкл.
  • Контроль устойчивости — Выкл.
  • Торможение — АБС ​​выключена (необязательный пункт, если у вас проблемы с заносом, включите АБС)

Тюнинг автомобилей

Прежде всего стоит знать, что для того, чтобы хорошо настроить свою машину, вам потребуются некоторые детали из мастерской, иначе тюнинг будет вообще невозможен. Купите следующие предметы:

  • Гоночное снаряжение
  • Гоночные пружины и амортизаторы
  • Гоночные стабилизаторы поперечной устойчивости (передние и задние)
  • Улучшение переднего бампера
  • Гоночный тормоз
  • Гоночный дифференциал

Желтая рамка (3) с надписью о разблокировке дополнительных параметров настройки сообщит вам, что вы покупаете хорошую деталь .

Теперь можно перейти к настройке :

Шины:
— Давление в шинах: передние — 2.0; задние — 1,2

Передачи: универсальных настроек в данном случае, к сожалению, нет. Найдите шестерню, на которой вы дрифтуете, затем сведите вместе ползунки предыдущей и следующей передач. Если для вас это сложно, просто оставьте настройки по умолчанию

Развал-схождение:
— Угол развала: передние — 5,0 градуса; задние — 0,0 градуса
— Схождение: передние — 5,0 градуса; задние — 0,0 градуса
— Переднйи кастор: угол 7,0 градуса

Стабилизаторы:
— Стабилизаторы: передние 30.00; задний 10.00

Статья в тему:  Как подключить dualshock 4 в forza horizon 4

Пружины:
— Пружины: передние — 160.0; задние — 115,0
— Клиренс: оба ползунка влево

Амортизация:
— Жесткость отбоя: передние — 13,0; задние — 10,0
— Жесткость сжатия: передние — 6,0; задние — 4.0

Аэродинамика: оставьте настройки по умолчанию.

Тормоз:
— Баланс тормозного усилия: ползунок влево
— Давление тормозного усилия: 100%

Дифференциал:
— Ускорение: 100%
— Торможение: 100%

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: