10 просмотров

Как сменить время года в forza horizon 4

Времена года Forza Horizon 4

В пока еще последней части Forza Horizon от Playground Games множество моментов, благодаря которым ее по праву можно назвать сильнейшей игрой серии. Прекрасное отображение британской природы – один из наиболее выдающихся примеров качества исполнения местности в гоночных играх.

Путешествовать вдоль живописных холмов Англии и Шотландии безмерно интересно, они просто невероятно здорово выглядят, а количество контента в игре поистине поражает. В общем, Forza Horizon 4 – одни из лучших гонок с открытым миром в истории.

“Главные фишки” – регулярная серия, в каждом выпуске которой мы разбираем уникальный аспект одной игры. Другие выпуски можно найти здесь.

Однако, самое замечательное в этой игре – уникальная реализация смены времен года. Каждую неделю сезон игрового мира меняется: лето, осень, зима или весна. Местность преображается, а контент слегка обновляется. Когда рассказываешь о том, как еженедельная смена времен года меняет игру, раз в семь дней вдыхая новую жизнь в обширные просторы загородной Англии, можно почувствовать себя читающим рекламный текст игры. Но от этого слова не становятся менее верными.

Многие сомневались, что это станет чем-то большим, чем клевой фишкой, которая раз в неделю обновляет исключительно эстетику. Однако, конечный результат получился гораздо интереснее. Он обеспечивает периодические изменения в великолепных динамических погодных эффектах, которые кардинально меняют свойства местности. Вам придется освоить самые разнообразные автомобили, легковые и грузовые – пройти всю игру на одной машине не получится.

Forza Horizon стала первой игрой со времен Burnout Paradise, где хочется попробовать буквально каждую машину, потому что различия между ними действительно значимы. Зимой вы не уедете далеко на сверхскоростных спорткарах, потому что трассы становятся опасными, а дороги – угрожающе скользкими.

Зима ледяная, скользкая и опасная.

А лето, в свою очередь, зеленое, яркое и живое.

Благодаря еженедельной смене гонок и событий, некоторые из которых доступны лишь в определенное время года, здесь всегда есть причина возвращаться в игру каждую неделю. Вполне возможно, что вам надоест играть, вы сделаете перерыв и вернетесь на следующей неделе.

Весь мир будет совершенно другим, с кардинально новыми ощущениями и широким разнообразием свежих интересных возможностей. Добавьте к этому постоянный онлайн, в котором мультиплеерные события видны всем игрокам, и получите наиболее успешное отображение живого мира в гоночном симуляторе.

Как происходит смена времен года в Forza Horizon 4

В беседе с DualShockers Джон Нолз , дизайн-директор Forza Horizon 4, рассказал, почему Playground Games остановилась именно на Британии и как функционируют сезоны в игре.

Разработчики долго искали страну, в которой смена времен года выглядела бы потрясающе. Очевидным им казался вариант с Японией, но в итоге из Австралии гоночный фестиваль переместился на родину Playground Games. Она славится не только зелеными холмами и туманом – природа здесь разнообразна. А средневековые замки, долины и озера только подчеркивают колорит. На карте, разумеется, уместился не весь остров, а куски Уэльса, Шотландии и Англии. По размеру мир примерно такой же, как в Forza Horizon 3.

Главные особенности четвертой части – «общий мир» и сезоны, длящиеся неделю реального времени. Серверы рассчитаны на 72 человека – время суток и погодные условия для них будут одинаковыми.

Forza Horizon 4 дебютирует на PC и Xbox One 2 октября.

  • Запись стрима Riot Live: Forza Horizon 4
  • Forza Horizon 4 приедет в Steam через месяц
  • Запись стрима Riot Live: Forza Horizon 4: LEGO Speed Champions
  • Запись трансляции Riot Live: Forza Horizon 4: весенний сезон
  • Календарь RP: игровые релизы октября

Опрос

Проекты Riot Pixels

  • Форумы

Свежие материалы

ВСЕ СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запись стрима Riot Live: лучшие игры 2021 года по мнению Riot Pixels

Смотрите запись стрима, на котором редакция Riot Pixels назвала лучшие… Читать »»

Запись стрима Riot Live: The Elder Scrolls 5: Skyrim

Смотрите запись стрима ролевой игры The Elder Scrolls 5: Skyrim.… Читать »»

Рецензия на Thunder Tier One

Thunder Tier One тяготеет к суровому реализму. Ее ближайшие сородичи,… Читать »»

С новым, 2022 годом!

Редакция Riot Pixels поздравляет читателей с приближающимся Новым годом! Желаем,… Читать »»

Как разработчики поздравляют игроков с новогодними праздниками

На новогодних каникулах будет уйма времени, чтобы повторно запустить любимые… Читать »»

Epic раздает три игры про Лару Крофт

До 6 января в Epic Store можно бесплатно скачать Tomb… Читать »»

Фанатский ремейк Half-Life: Opposing Force и Blue Shift выйдет в Steam

Tripmine Studios занята Operation: Black Mesa. Это фанатский сборник-ремейк из… Читать »»

Epic раздает Salt and Sanctuary

До 30 декабря в магазине Epic можно забрать бесплатную Salt… Читать »»

Рецензия на Halo Infinite

В общем-то, только ради очередной порции отлично ощущаемой стрельбы на… Читать »»

Tencent поддержала “кооперативный” шутер Vanguard от Remedy

Remedy раскрыла кое-какие детали о «кооперативном» шутере Vanguard (название черновое).… Читать »»

Контакты

  • Реклама на Riot Pixels
  • Управляющий проектом
  • Главный редактор
  • Шеф-редактор
  • Для новостей и пресс-релизов
  • Страница команды сайта
  • Email for news and press releases

Что еще за «Буйные пиксели»?

Riot Pixels — новый проект от авторов Absolute Games, одного из крупнейших игровых порталов России. И не просто новый, а куда более амбициозный. Мы создаем лучший в мире, мультиязычный, пополняемый редакцией и пользователями игровой контентно-сервисный сайт.

Et cetera

© 2012-2019 Riot Pixels
Все права защищены.

War Thunder — «ранний доступ» на Xbox One и ЗБТ флота

Сегодня военный онлайн-экшен War Thunder высадился на Xbox One. Релиз по схеме free-to-play состоится позже, а пока попасть в игру.

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Как сменить время года в forza horizon 4

На пресс-конференции Xbox состоялся анонс Forza Horizon 5, первый трейлер и геймплейный ролик мы размещали в одной из наших прошлых заметок. Во время дебютной демонстрации стало понятно, что Мексика станет главным регионом для проведения нового гоночного фестиваля, чуть позже разработчики раскрыли множество других подробностей. Самое интересное вы можете прочитать прямо здесь и сейчас.

реклама

Итак, для Forza Horizon 5 авторы проектируют самый большой мир во всей серии. Виртуальная копия Мексики (коряво звучит, но как есть) будет в 1,5 раза больше всей карты из Forza Horizon 4. Моделлеры и художники проектируют несколько больших биомов: джунгли, пустыня, каньоны, пляжи и горы. В сюжетный компонент Forza Horizon 5 войдёт новый режим «Экспедиции», о котором будет рассказано чуть позднее. Режим «Элиминатор» из четвёртой части вернётся и в пятую.

Интересная система времён года из Forza Horizon 4 появится и в новой игре. Здесь весьма как нельзя кстати придётся то самое разделение на биомы. Авторы хотят сделать так, чтобы в каждом отдельно взятом регионе разные времена года ощущались по-разному. То есть, в джунглях весной будут идти дожди, а в другом конце карты может стоять другая погода.

Прелесть использования разных времён года ещё заключается в том, что из-за переменчивой погоды игроку не всегда будет удобно выбирать любое место на карте — где-то проведение гонок затруднится из-за дождей или пыльных бурь, например. Со сменой времён года каждую новую неделю будет преображаться и мир игры. Доморощенного гонщика всякий раз станут поджидать новые состязания, испытания, коллекционные предметы, награды и неисследованные регионы.

Система кастомизация автомобилей — очень важный компонент для Forza Horizon 5. Игрок сможет подбирать для своей техники диски, визуальные элементы и технические наборы из сотен доступных вариантов. Свободу самовыражения игрока призван поощрить мощный редактор EventLab. С его помощью можно создавать собственные гонки, испытания, трюки и даже полноценные игровые режимы. Гонщики смогут настроить внешний вид своей машины: поднять или опустить крышу кабриолета, покрасить тормозные суппорты и многое другое.

Для Forza Horizon 5 проектируется система вознаграждения других игроков, она же социальная валюта Kudos. Игрок сможет поощрить соперника за аккуратное поведение на дороге, например. Дополнительно девелоперы планируют ввести систему поиска игроков по общим интересам.

Ещё одна социальная функция получила название Gift Drops. Берётся авто, красится по усмотрению, начиняется интересными техническими «ништяками» и прячется где-то на карте. А другие игроки занимаются его поиском. Forza Horizon 5 будет работать в разрешении 4K при 30 fps на консоли Xbox Series X, а владельцы младшей Xbox Series S могут рассчитывать на 1080p при 30 fps. Для консольной версии также предусмотрен режим производительности с 60 fps и порезанной графикой. Рейтрейсинг пока запланирован только для режима Forzavista.

Forza Horizon 5 с первого дня релиза будет доступна в сервисе Xbox Game Pass, кроссплей между консолями и PC под управлением Windows 10 тоже заявлен. У проекта появилась своя страничка в магазине Steam, там же можно узнать минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 10;
  • процессор: Intel i3-4170 или Intel i5 750;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVidia 650Ti или AMD R7 250x;
  • DirectX: Версии 12;
  • накопитель: минимум 80 Гбайт свободного места.

Обзор Forza Horizon 4 — не дальше, но шире

Содержание

Содержание

Серия «Forza» насчитывает уже целых 11 полноценных игр и 1 мобильный спинофф. У линейки «Forza Horizon» результат поскромнее: их, как и следует из названия — 4 штуки. И каждая новая часть неизменно получает высокие оценки как от профильной прессы так и от игроков. Чем же на этот раз разработчики из Playground Games и Turn 10 будут удивлять игроков? Обо всем по порядку.

Сеттинг

Пожалуй, здесь кроется главное отличие от предшественницы (Forza Horizon 3). В новой игре место действие изменилось с солнечной Австралии с ее песчаными пляжами и густыми лесами на более сдержанную Великобританию. Казалось бы, в каждой новой части разработчики меняют регион, что тут нового? А нового предостаточно. Краткий экскурс: в первой части Forza Horizon был довольно скудный окружающий мир – было нельзя даже съехать с дорог Колорадо.

Во второй части местом действия стали Италия-Франция, и вот здесь уже можно было выкрутить руль и умчаться в чистое поле. В дополнении Storm Island разработчики стали развивать идею гонок по бездорожью на «монстр траках», так еще и экстремальные погодные условия добавили (впервые появились штормовые ветра и грозовые ливни, непосредственно влияющие на геймплей).

В Forza Horizon 3 местом действия стала Австралия, добавились крупные города с высотками, песчаные пляжи, дикая фауна (в малом количестве). Появились водные участки на дорогах, а также теперь вы были не простым участником фестиваля, а его организатором. В дополнении Blizzard Mountain впервые появился снежный, горный регион со всеми вытекающими: гонки по снегу, переходящие на поездки по гололедице, снежные бураны и т.д.

И тут мы возвращаемся к Forza Horizon 4. Разработчики поступили самым логичным способом: они объеденили весь прошлый опыт и наработки. Теперь у нас Великобритания, мы по-прежнему можем съехать с трассы и пересечь мир по бездорожью. Главной же особенностью открытого мира в этой части стала полноценная смена времени года (весна, лето, осень, зима)! Сразу отмечу, что по сути все же сезона три, так как весенний и летний сезоны очень похожи как визуально, так и геймплейно. Интересно, что часть контента доступна только в определенный сезон, что играет на руку разнообразию. Карта ощущается более компактной по сравнению с Австралией, однако в Великобритании больше атмосферных пейзажей, будь то меланхоличные побережья, обветшалые крепости старой Англии и пустынные шоссе, которыми славится остров.

Одна из основных фишек всей серии – это атмосфера фестиваля Horizon. И не стоит это недооценивать! На протяжении всей игры, вы будете чувствовать непокидающее чувство праздника и беззаботности.

Геймплей

Forza Horizon 4 – это аркадные гонки. В настройках можно выбрать продвинутый режим управления машиной при желании, однако я играл на стандартном, более казуальном. Физика поведения машин отличная. Очень радуют детали, предусмотренные разработчиками, например разгон одной и той же машины при разных сезонах (как следствие при разных условиях дорожного покрытия) отличается. То есть в летний сезон, на сухой дороге сцепление лучше и машина разгоняется быстрее, чем осенью при мокрой дороге.

Изменений с предыдущими частями практически нет — все также можно устраивать гонки во всех возможных конфигурациях: спринт на классических маслкарах по асфальтированным трассам – нестареющая классика, ралийные заезды по автокроссу или кольцевым трассам – все также веселы и напряжены, спорткары и бездорожье-почему бы и нет? Разве что впервые в серии разработчики ввели простенький редактор трасс, что несомненно плюс.

Разрушаемого окружения стало больше, теперь оград, выдерживающих прямое попадание на скорости за 200 км/ч гораздо меньше.

Вообще, в игре большое разнообразие «досуга» вне гонок. Вы можете заняться поиском легендарных машин, можете проходить скоростные/дрифт зоны, устроить охоту за стендами с опытом/деньгами/быстрым перемещением, устраивать смелые выходки, соревноваться в спринте с любым гонщиком без перекрытия трафика машин на дорогах и это далеко не все!

Визуальная часть

Общий дизайн локаций и графика игры на высочайшем уровне. Художники постарались, чтобы при смене сезона менялась не только картинка, но и восприятие игроком. Весна наполняет энергией после зимней спячки, осень же наоборот погружает в приятную и светлую меланхолию, лето по-прежнему наполняет чувством праздника и жизни, а зимой вас не будет покидать некое предновогоднее настроение.

А вот людей предусмотрительно спрятали за ограждениями. Кстати о людях – выглядят на порядок хуже чем во второй части! Это странно, но так как это гонки и людей вы видите в 90% случаях вдали и пролитая мимо на большой скорости, это не так страшно. Ну а про высокодетализированные машины даже и говорить нет смыслы-уже в третьей части можно было посмотреть содержимое под капотом и насладиться скурпулезно проработанными салонами машин, в четвертой части художники постарались еще больше.

Я играл на стандартном Xbox One и могу с уверенностью сказать, что картинка приятная, мыла нет. Багов и фризов тоже не встречал, фреймрейт стабилен.

Музыка

Аудиосоставляющая хороша во всех проявлениях. Все аудиоэффекты на высоте. Рев мотора у машин отличается, звуки езды по разным дорожным покрытиям хорошо улавливаются.

В целом, фактические изменения коснулись только подборки треков на радиостанциях. Лицензированная музыка в игре представлена несколькими радиостанциями, вы можете выбрать каналы посвященные поп-музыке, хип-хопу, драм-н-бейсу, року или классике. Можно выбрать на любой вкус и под любое настроение. Мой плейлист стабильно пополняется после новой игры серии «Horizon». С машинами и окружением тоже все на высшем уровне и если говорить откровенно, довольно сложно представить что можно изменить в лучшую сторону.

Здесь же отмечу локализацию – как и в третьей части только субтитры. Чувство вызывает двоякое: с одной стороны читать субтитры во время заездов неудобно, с другой стороны оригинальные голоса «диджеев» и «ведущих» добавляют к атмосфере. Последний раз, полный дубляж был во второй части и он был хороший, но все же слышать знакомые голоса актеров дубляжа из фильмов, пытающихся имитировать диджеев было забавно.

· Красивый и проработанный открытый мир;

· Смена времен года сильно изменяет игру как визуально, так и геймплейно;

· Отличная физика машин;

· Атмосфера праздничного фестиваля.

· Мало новых фишек по сравнению с предыдущими частями

Forza Horizon 4 это отличная игра в жанре аркадных гонок, эволюция идей и наработок всей серии Horizon. Революции здесь никакой нет, однако в этот раз достаточно и точечных доработок. Но возможно в следующий раз разработчикам следует быть похрабрее и привнести большее количество изменений в пятую часть.

И что самое важное, с задачей развлекать игра справляется на отлично!

За обзор были начислены клубкоины.

Хочешь также? Пиши обзоры и получай вознаграждение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector